注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧屋惊梦

满目好景怡心醉 共诉友情酒一杯

 
 
 

日志

 
 

【转载】中巴将修建瓜达尔港至新疆喀什铁路公路(图)  

2013-06-07 10:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

瓜达尔至中国新疆喀什的公路和铁路示意图

  【环球网综合报道】巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领袖谢里夫第三次当选巴总理。谢里夫在议会表示,巴基斯坦已同意修建瓜达尔至中国新疆喀什的公路和铁路,这将给巴带来巨大经济利益。中国外交部发言人洪磊6月6日在例行记者会上就此表示,中方愿与巴方携手努力,共同做好中巴经济走廊这篇大文章,抓紧相关规划和建设,将其打造成为两国合作的新亮点。

  巴基斯坦新一届国民议会5日选举巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)领导人纳瓦兹·谢里夫为巴政府总理,这是谢里夫第三次当选巴总理,也由此成为巴历史上第一位3次就任总理的人。巴基斯坦《新闻报》网站称,谢里夫已在巴总统扎尔达里主持的仪式上宣誓就职。分析人士称,谢里夫当前面临一系列严峻问题,包括巴国内严重的能源危机、武装分子频频发动袭击、增长乏力的经济和居高不下的失业率。谢里夫5日在巴基斯坦国民议会发表施政演说,就经济形势、外交政策等问题做了阐述。

  谢里夫在施政演说中就巴中关系表示,中国是巴基斯坦最亲密和最强有力的朋友,巴方愿同中方扩大战略合作,建造连接中国西部和贯穿巴基斯坦南北的公路和铁路主干道,打造巴中经济走廊。

  中国外交部发言人洪磊6日在例行记者会上表示,中方对谢里夫先生再次当选巴基斯坦总理表示热烈祝贺。李克强总理已在第一时间发去贺信。作为亲密友好邻邦,中方将继续同巴基斯坦开展各领域互利合作,支持巴为实现国家稳定和促进经济社会发展所作努力。他表示,启动中巴经济走廊建设是李克强总理访问巴基斯坦期间中巴双方达成的重要共识。中方愿与巴方携手努力,共同做好中巴经济走廊这篇大文章,抓紧相关规划和建设,将其打造成为两国合作的新亮点。

  巴政治分析家苏尔坦在接受《环球时报》记者采访时说,谢里夫当选与他长于经济建设的背景有关,也体现了巴民众对改善民生的期待。民众希望谢里夫上台后兑现竞选承诺,解决相关问题,带领巴基斯坦早日实现真正意义的变革。

来源:环球网

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018